10分で*ニラたま中華スープ レシピ・作り方

10分で*ニラたま中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
ニラと卵の中華スープです。
野菜を切ってる間にケトルでお湯を沸かしてしまえば10分もかからず出来ちゃいます!
簡単だけど美味しいですよ(^-^)

材料(4人分)

  • ニラ 5本
  • 1個
  • ハム 2枚
  • 500cc
  • @顆粒鶏ガラ 小さじ2
  • @顆粒かつおだし 小さじ1/2
  • @醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 炒り胡麻 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かし始める。
  2. 2 ニラは3cmに、ハムは細切りにする。卵は溶いておく。
  3. 3 鍋にニラとハムを入れ、(1)で沸かした熱湯を注ぎ、@も加え味付けし、塩胡椒で味を調える。水溶き片栗粉も加え、混ぜる。
  4. 4 ここで火をつけ、混ぜながら中火にかけ、沸騰したら卵を流し入れて火を止める。お玉でひと混ぜし、胡麻油と煎り胡麻を加えて出来上がり☆

きっかけ

ニラの消費に

  • レシピID:1240015115
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る