10分で*ニラたま中華スープ レシピ・作り方
![10分で*ニラたま中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/159a07bebfab0d994962947d0ca0b241a0de2032.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし始める。
- 2 ニラは3cmに、ハムは細切りにする。卵は溶いておく。
- 3 鍋にニラとハムを入れ、(1)で沸かした熱湯を注ぎ、@も加え味付けし、塩胡椒で味を調える。水溶き片栗粉も加え、混ぜる。
- 4 ここで火をつけ、混ぜながら中火にかけ、沸騰したら卵を流し入れて火を止める。お玉でひと混ぜし、胡麻油と煎り胡麻を加えて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を切ってる間にケトルでお湯を沸かしてしまえば10分もかからず出来ちゃいます!
簡単だけど美味しいですよ(^-^)