セロリの甘酢漬け【シャキシャキ箸休め】 レシピ・作り方

セロリの甘酢漬け【シャキシャキ箸休め】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
♪ん~ ♪頑張ってみるよ~

材料(3~5人分)

  • セロリ ひとかけ(1本)
  • 砂糖 大さじ2
  • お酢 大さじ3
  • 少々
  • 昆布、鷹の爪、薄切り生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 セロリのスジ(皮9を軽く剥く。

    そして塩で擦り、水気が出てきたらサッと洗い流す。

    そして食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 砂糖とお酢を混ぜ合わせ、昆布・鷹の爪・薄切り生姜を加える。
  3. 3 2で1を漬ける。

    完成。

    1晩程度寝かせてから、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240015093
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る