セロリの甘酢漬け【シャキシャキ箸休め】 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- セロリ ひとかけ(1本)
- 砂糖 大さじ2
- お酢 大さじ3
- 塩 少々
- 昆布、鷹の爪、薄切り生姜 ひとかけ
作り方
-
1
セロリのスジ(皮9を軽く剥く。
そして塩で擦り、水気が出てきたらサッと洗い流す。
そして食べやすい大きさにカットする。 - 2 砂糖とお酢を混ぜ合わせ、昆布・鷹の爪・薄切り生姜を加える。
-
3
2で1を漬ける。
完成。
1晩程度寝かせてから、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240015093
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません