金山寺味噌の冷奴【いつもとちょっと違う味】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐 1丁
- 青シソ 2~3枚
- 刻みネギ・おろし生姜 ひとつまみ
- 金山寺味噌 小さじ2~3
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさにカットする。
- 2 千切りしたシソ、刻みネギ、おろし生姜を1に飾る。
- 3 そして金山時味噌を乗せれば、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240015076
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません