金山寺味噌の冷奴【いつもとちょっと違う味】 レシピ・作り方

金山寺味噌の冷奴【いつもとちょっと違う味】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、コレステロール&腸内環境改善。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 青シソ 2~3枚
  • 刻みネギ・おろし生姜 ひとつまみ
  • 金山寺味噌 小さじ2~3

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 千切りしたシソ、刻みネギ、おろし生姜を1に飾る。
  3. 3 そして金山時味噌を乗せれば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240015076
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る