ひきわり納豆大根おろし レシピ・作り方
![ひきわり納豆大根おろし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcdf4012f08e7188a25da8a6d6cd664420f88a71.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひきわり納豆 45g
- 納豆のたれ 付属品
- 辛子 付属品
- 大根 100g
- ゆずこしょう 小さじ半分~1
- 金ごまいりごま 小さじ1
作り方
-
1
普通の納豆では無くて納豆を荒砕きしている「ひきわり納豆」を使って下さい。細かくて大根おろしに合います
-
2
大根おろしの皮を剥き摩り下ろす
-
3
摩り下ろした大根おろしの上にゆずこしょうを入れる(ごはんのおかずならゆずこしょうを小さじ半分。お魚などの付け合せにならゆずこしょうを小さじ1入れる)
-
4
混ぜ合わせる
-
5
納豆の入った容器から付属品のタレとからしの袋を取り出す
-
6
納豆の入った容器に金ごいりごまと付属品の納豆のタレとからしを袋から開けて入れる
-
7
混ぜ合わせる
-
8
大根おろしの上に混ぜた納豆を入れる
-
9
混ぜ合わせる。
-
10
ごはんのおかずや、お魚などの付け合せに使って下さい
-
11
きっかけ
大根があったのでおろしてひきわり納豆を混ぜてみたら納豆がメインになった
おいしくなるコツ
納豆の付属品のタレの中身はかつおだし・本醸造醤油・砂糖・食塩・魚介エキス・醸造酢・調味料・砂糖混合ぶどう糖果糖液糖・植物たん白加水分解物などが入っています。納豆の付属品のからしの中身はからし・でん粉・食塩・醸造酢・酸味料・着色料ウコンetc
- レシピID:1240015068
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆混ぜ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません