アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物と大根の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
酢でさっぱりとした味付けにしてみました。

材料(2人分)

切り干し大根の煮物
30グラム
大根
5センチ
かいわれ菜
20本ぐらい
しょうゆ
大さじ1弱
大さじ1/2
さとう
大さじ1
しお
少々
すりごま (白)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにせん切りにした大根、2センチに切ったかいわれ菜、しょうゆ、酢、さとう、しおを入れて混ぜる。
  2. 2
    1に切り干し大根の煮物、すりごまを入れて混ぜる。
  3. 3
    器に盛る。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
大根の和え物

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする