アプリで広告非表示を体験しよう

漬けアジのプチプチねばねば丼【海千山千】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
とろろ&とんぶりの海鮮丼。

材料(1人分)

鯵の刺身
3~4切れ
みりん、醤油
小さじ1づつ
長芋
ひとかけ(3~4センチ)
とんぶり
小さじ1
ご飯
1人前
青シソ、刻みのり
少々
おろし生姜・ワサビ
ひとつまみ
お酢
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味醂をレンジで10~20秒加熱して、アルコールを飛ばす。

    そして醤油と混ぜ合わせ、おろし生姜を加える。
  2. 2
    そして鯵の刺身を1に漬ける。

    5分程度。
  3. 3
    その間に長芋を摩り下ろし、ワサビととんぶり、お酢数滴を混ぜ合わせる。
  4. 4
    ご飯に青海苔、シソを飾り、2を盛り、3をかければ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする