アプリで広告非表示を体験しよう

たけのことエビのタルタル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
旬のたけのこをサラダにしました

材料(2人分)

ゆでたけのこ
1/2袋
冷凍むきえび
100g
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは熱湯で茹で、冷ましておく
  2. 2
    たけのこは縦4等分してから5mm幅くらいに切る
  3. 3
    たけのこを熱湯で15分くらい茹でて冷ましておく
  4. 4
    ゆで卵はスライサーを使ってみじん切りにする
  5. 5
    ボウルに全て入れ、よく混ぜ、器に盛る

きっかけ

たけのこをもらったから

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする