つぶ貝のホイルマーガリン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
つぶ貝って、いいよね。

材料(2人分)

つぶ貝
10個程度
マーガリン
小さじ1弱
塩コショウ・酒
少々
レモン
ひとかけ

作り方

  1. 1
    つぶ貝を殻からとりだし、水にさらしサッと洗う。
  2. 2
    そしてホイルにマーガリンを塗り、1を置き、塩コショウ・酒を振り掛け封をする。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    4~5分、強火。
  4. 4
    完成。

    レモン汁を絞って。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
つぶ貝

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする