切り干し大根の煮物といか塩辛の豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
いかの塩辛がいい味出しています。

材料(1人分)

豆腐 (木綿)
1/3丁
しょうゆ
大さじ1弱
少々
切り干し大根の煮物
20グラム
いかの塩辛
20グラム
マヨネーズ
小さじ1/2
かつおだしの素
少々
七味唐辛子
少々
白ごま
少々
かいわれ菜
少々

作り方

  1. 1
    容器に水切りした豆腐を入れ、しょうゆ、酒をかけて、くずす。
  2. 2
    1に切り干し大根の煮物、いかの塩辛、マヨネーズ、かつおだしの素、七味唐辛子を入れて混ぜる。
  3. 3
    器に盛って、白ごまをふり、かいわれ菜をのせる。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐和え

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする