切り干し大根の煮物といか塩辛の豆腐和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 (木綿)
- 1/3丁
- しょうゆ
- 大さじ1弱
- 酒
- 少々
- 切り干し大根の煮物
- 20グラム
- いかの塩辛
- 20グラム
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- かつおだしの素
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 少々
- かいわれ菜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 容器に水切りした豆腐を入れ、しょうゆ、酒をかけて、くずす。
-
- 2
-
- 1に切り干し大根の煮物、いかの塩辛、マヨネーズ、かつおだしの素、七味唐辛子を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 器に盛って、白ごまをふり、かいわれ菜をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません