アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚のネギ生姜のせ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
特製の【ネギ塩生姜】が絶品☆彡
ご飯にとっても合います(^^)
家族からも大好評です☆

材料(4人分)

【ネギ塩生姜】
長ねぎ
1本
★おろし生姜
大さじ1
★顆粒鶏ガラ
小さじ1/3
★顆粒だし
小さじ1/3
★ごま油
大さじ2
★サラダ油
大さじ2
★白ごま
大さじ1
【豚】
豚ロース
16枚
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎをみじん切りにして、5分程水にさらす。キッチンペーパーで絞ってしっかり水気を切る。
  2. 2
    ボウルに(2)の長ねぎと、★を全て合わせる。
  3. 3
    豚肉に塩と酒をふり、フライパンに並べる。弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    片面焼けたら裏返し、(3)のネギ塩生姜ダレをのせ、蓋をして焼く。
  5. 5
    肉に火が通ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ネギ塩生姜ダレはそのまま焼いた肉にのせても美味しいですが、(5)で一緒に蒸し焼きにすると絡みがなくなります。お好みで。蒸し焼きにすれば肉を焼く際、油をひかなくて大丈夫です。タレに油を使用しているので蒸し焼きにしてオイルカットしました☆

きっかけ

ネギが安かったので。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のネギ塩生姜のせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする