材料(2人分)
- 牛肉のしぐれ煮
- 30グラム
- 卵
- 3個
- 長ねぎ
- 5センチ
- しょうゆ
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- しお
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を入れて溶き、みじん切りにした、長ねぎ、ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ、さとう、しおを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き用フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を1/3ぐらい入れ、固まりかけたら、手前側に牛肉のしぐれ煮をのせる。
-
- 3
-
- 倒して巻いて、また1を流しこむを繰り返してながら焼く。
-
- 4
-
- 4つに切って、器に盛る。
おいしくなるコツ
たまごを溶くときは、菜箸でかき混ぜすぎず、ふんわり混ぜるとよいです。
きっかけ
リメイクレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません