牛肉しぐれ煮入り卵焼き レシピ・作り方

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peru7
牛肉のしぐれ煮を入れると味もワンランクアップします。

材料(2人分)

牛肉のしぐれ煮
30グラム
3個
長ねぎ
5センチ
しょうゆ
大さじ1
さとう
大さじ1
しお
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに卵を入れて溶き、みじん切りにした、長ねぎ、ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ、さとう、しおを入れて混ぜる。
  2. 2
    卵焼き用フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を1/3ぐらい入れ、固まりかけたら、手前側に牛肉のしぐれ煮をのせる。
  3. 3
    倒して巻いて、また1を流しこむを繰り返してながら焼く。
  4. 4
    4つに切って、器に盛る。

おいしくなるコツ

たまごを溶くときは、菜箸でかき混ぜすぎず、ふんわり混ぜるとよいです。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

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