二十日大根とエリンギのイタリアンオムレツサンド レシピ・作り方

二十日大根とエリンギのイタリアンオムレツサンド
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
バジルって、いいよね。

材料(2人分)

  • タマゴ 3個
  • 二十日大根(葉と身) 二本
  • エリンギ 1~二本
  • 乾燥バジル、塩コショウ ひとつまみ
  • とろけるチーズ ひとつまみ
  • マヨネーズ・粒マスタード 少々
  • 食パン 4枚
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに裂き、鍋に酒と一緒に火に掛ける。

    強火で蓋をし、1分程度。

    しなっとすればOK.
  2. 2 そしてタマゴを溶き、1ととろけるチーズ、塩コショウ・乾燥バジルを混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、2を焼く。

    強火で空気をふくますよかき混ぜ、7~8割固まったら成形。
  4. 4 食パンをトースターで焼き、スライスした二十日大根の身と葉、そして3をのせ、粒マスタード・マヨネーズで味付け。
  5. 5 挟んで、カットすれば完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240014847
  • 公開日:2013/04/25
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