「切り干し大根と糸コンの煮物」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ごま油が効いて美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

切り干し大根
20g
糸こんにゃく
180g
豚肉
50g
2カップ
蜂蜜
大さじ1
白だし
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干しは水に20分浸けて取り出します。(戻し汁は煮る時に使います。)
  2. 2
    切り干しは塩もみをして水洗いし、硬く絞っておきます。
  3. 3
    糸こんは熱湯で少し湯がいて適当な長さに切っておきます。
  4. 4
    戻し汁300ccと切り干し、糸コン、小さく切った豚肉を鍋に入れて火にかけます。(中火)
  5. 5
    最初にはちみつを入れて煮て、しばらくして白だしも加えて水分が少なくなるまで煮ます。
  6. 6
    最後にごま油を入れてもう少し煮て出来上がり・

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れる方が香りが良いように思います。 (*^_^*)

きっかけ

切り干しがあったのでいつもと違う素材と合わせて煮物にしてみました。 (*^_^*)

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
「切り干し大根と糸コンの煮物」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする