【ダイエットメニュー】ワカメと白菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥ワカメ
- 10g
- 白菜
- 2枚位
- カイワレ大根
- 2分の1パック
- 香味ペースト
- 3㎝くらい
- 水
- 250cc
- ごま油
- 2〜3敵
作り方
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- 1
- カイワレ大根を1㎝くらいに切る【1人分の時は、キッチンバサミで切ってます】
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- 2
- 鍋に水を入れ白菜を一煮立ちさせます。
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- 3
- 白菜がしんなりしたら、乾燥ワカメをそのまま入れます。
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- 4
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- わかめが柔らかくなったら、カイワレ、香味ペーストを入れ、一煮立ち。仕上げに、ごま油を少し入れると風味がいいです。
おいしくなるコツ
香味ペーストが味の決め手。
きっかけ
ダイエットメニュー考案中
カロリー高めの主菜の日は、このスープを食べてから食べます。
主菜の量を控えても、お腹満足メニューです