シーチキンと人参玉葱マヨサラダ レシピ・作り方

シーチキンと人参玉葱マヨサラダ
akiakiaki32
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さっぱりしていて歯ごたえあり野菜の栄養いっぱいサラダです

材料(1人分)

  • シーチキン 40g
  • 玉葱 40g
  • 人参 40g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • かぼす果汁100% 大さじ1
  • 塩こしょう 2振り
  • ブラックペッパー 2振り
  • 金ごまいりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 シーチキンの缶の油は切って置く
  2. 2 玉葱の皮を取り半分に切りスライサーで薄切りに切る
  3. 3 水にさらす
  4. 4 水気を絞る
  5. 5 人参の皮を剥いて薄切りに切る
  6. 6 千切りに切る
  7. 7 歯ごたえを残す程度に1分以内に熱湯にさっと漬ける程度に茹でる
  8. 8 水気を絞る
  9. 9 ボウルにシーチキンとマヨネーズと塩コショウとブラックペッパーとカボス果汁を入れる
  10. 10 混ぜ合わせる
  11. 11 人参とたまねぎを入れて混ぜ合わせる
  12. 12 金ごまいりごまを入れ混ぜ合わせる
  13. 13 お皿に盛る
  14. 14
  15. 15

きっかけ

野菜しかなかったのでシーチキンの缶詰と合わせてサラダを作ってみた

おいしくなるコツ

かぼす果汁がなければレモン汁でも良いです

  • レシピID:1240014764
  • 公開日:2013/04/20
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダツナ缶玉ねぎ
料理名
サラダ
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