シーチキンと人参玉葱マヨサラダ レシピ・作り方
![シーチキンと人参玉葱マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0b856a75502da33cc5ff24b78b70fe21ec02d1f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
シーチキンの缶の油は切って置く
-
2
玉葱の皮を取り半分に切りスライサーで薄切りに切る
-
3
水にさらす
-
4
水気を絞る
-
5
人参の皮を剥いて薄切りに切る
-
6
千切りに切る
-
7
歯ごたえを残す程度に1分以内に熱湯にさっと漬ける程度に茹でる
-
8
水気を絞る
-
9
ボウルにシーチキンとマヨネーズと塩コショウとブラックペッパーとカボス果汁を入れる
-
10
混ぜ合わせる
-
11
人参とたまねぎを入れて混ぜ合わせる
-
12
金ごまいりごまを入れ混ぜ合わせる
-
13
お皿に盛る
-
14
-
15
きっかけ
野菜しかなかったのでシーチキンの缶詰と合わせてサラダを作ってみた
おいしくなるコツ
かぼす果汁がなければレモン汁でも良いです
- レシピID:1240014764
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダツナ缶玉ねぎ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません