アプリで広告非表示を体験しよう

「ネギ塩ポン蒸し焼き椎茸」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
たっぷりネギも乗っけて美味しいです。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

肉厚椎茸
5~6個
オリーブオイル
少々
塩ポン酢
大さじ1
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の石ずきを取っておきます。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れて椎茸の茶色い方を焼きます。
  3. 3
    返してネギを椎茸の上にのっけて塩味ポンをかけてふたをして蒸し焼きにします。

おいしくなるコツ

火は中火で片面2分を目安に時々様子を見ながら焼いてみてくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

大好きな椎茸にネギ塩ポンをかけて蒸し焼きにしてみました。 (*^_^*)

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
「ネギ塩ポン蒸し焼き椎茸」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/31 11:17
肉厚の椎茸良いよね~♪焼くだけで椎茸の旨みがジュワ~っと出て付け添えのネギで美味しいさもUPしてナイス~(*´꒳`*)
ペペロン
肉厚の椎茸、ほんと美味しいよね~~~シンプルなのが好きな我が家は良く焼いて食べています。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする