ブリの白子と白滝の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
魚屋で初めて見たのでトライしてみました

材料(4人分)

ブリの白子
800g
白滝
1袋
生姜のすりおろし
大さじ2
少々
みりん
大さじ1.5
醤油
大さじ3
一味
少々

作り方

  1. 1
    白滝は適当な長さに切る
  2. 2
    熱湯でゆで、アクを抜く
  3. 3
    白子は大きめのブツ切りにし塩を振り、30分くらい置いておく
  4. 4
    ザルに入れ熱湯をかけ、臭みを取り、水に取り、血合いを取り除く
  5. 5
    鍋にこれらと調味料を入れる
  6. 6
    落し蓋をして20分くらい煮る
  7. 7
    器に盛り、お好みで七味や一味をかける

おいしくなるコツ

生姜はたっぷりと。

きっかけ

初めて見つけ、安かったから

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
ブリの白子と白滝の煮付け

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする