材料(4人分)
- ブリの白子
- 800g
- 白滝
- 1袋
- 生姜のすりおろし
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- みりん
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ3
- 一味
- 少々
作り方
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- 1
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- 白滝は適当な長さに切る
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- 2
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- 熱湯でゆで、アクを抜く
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- 3
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- 白子は大きめのブツ切りにし塩を振り、30分くらい置いておく
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- 4
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- ザルに入れ熱湯をかけ、臭みを取り、水に取り、血合いを取り除く
-
- 5
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- 鍋にこれらと調味料を入れる
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- 6
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- 落し蓋をして20分くらい煮る
-
- 7
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- 器に盛り、お好みで七味や一味をかける
おいしくなるコツ
生姜はたっぷりと。
きっかけ
初めて見つけ、安かったから
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