アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒de鶏とジャガイモとエリンギのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
柚子胡椒って、クセになるよね。

材料(2~3人分)

鳥モモ肉
1枚
ジャガイモ
3~5個
エリンギ
1パック
柚子胡椒
小さじ1/2程度
塩・酒
少々
レモン
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを一口大にカットし、レンジで過熱する。

    3~5分程度。
    7~8割、熱が通ればOK.
  2. 2
    鳥モモ肉を一口大にカットし、塩・酒小さじ1~2・柚子胡椒を揉み込む。
  3. 3
    アルミホイルを広げ、1と2、食べやすく裂いたエリンギを盛り、塩と酒を振る。
  4. 4
    そして封を閉じ、フライパンで焼く。

    強火で3~5分。
    余熱で2~3分。

    完成。
    レモンを絞ってどうぞ。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らして。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする