柚子胡椒de鶏とジャガイモとエリンギのホイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモを一口大にカットし、レンジで過熱する。
3~5分程度。
7~8割、熱が通ればOK.
-
- 2
- 鳥モモ肉を一口大にカットし、塩・酒小さじ1~2・柚子胡椒を揉み込む。
-
- 3
- アルミホイルを広げ、1と2、食べやすく裂いたエリンギを盛り、塩と酒を振る。
-
- 4
- そして封を閉じ、フライパンで焼く。
強火で3~5分。
余熱で2~3分。
完成。
レモンを絞ってどうぞ。
おいしくなるコツ
お好みで醤油を垂らして。
きっかけ
思いつき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません