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しらたき入りもやし炒め レシピ・作り方

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ひろmama1503
ダイエットメニュー 食べ応えのあるしらたきを加えて、お腹たっぷりメニューです^_^

材料(2人分)

もやし
1袋
しらたき
1袋
ほうれん草
2束
シラス
50g
ゴマ油
小1
香味ペースト
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作り方

  1. 1
    もやしは、軽く洗いざるに入れ水をきる
  2. 2
    しらたきを軽く洗い、フライパンにしらたきがかぶる程度の水を入れて、3分ゆがいて、ざるに入れる
  3. 3
    フライパンを熱して、しらたきを炒める。
    しっかり水分をとばす
  4. 4
    しらたきがいたまったら、シラスを加え、さらにいため、もやし、ほうれん草を2分くらい炒める
  5. 5
    炒まったら、香味ペーストを加えて、さっと炒める

おいしくなるコツ

しらたきの水分をしっかり飛ばすと、臭みもなく、食感もとても良くなります。

きっかけ

ダイエット中でも、低カロリーで、お腹も満足できるものを作りました。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
しらたき入りもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ひろmama1503 育ち盛りの男子一人とパパの為毎日簡単で美味しいご飯を作るよう、皆さんのレシピを参考にさせてもらっています。 私は只今ダイエット中! 5カ月で11キロ減 継続中。 低カロリーで、ダイエット中でも、たくさん食べれるもの、作っていきたいです。

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