☆たらこと塩昆布のゴマゴマチャーハン☆ レシピ・作り方

☆たらこと塩昆布のゴマゴマチャーハン☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
ゴマ香るたらこと塩昆布のチャーハンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらこは皮から出しておく。人参はみじん切り、インゲンは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、人参とインゲンと炒りごまを炒める。
  3. 3 冷やご飯も入れ炒め、全体に油が回ったらたらこと塩昆布も入れ、混ぜ炒める。
  4. 4 全体が馴染んだら、塩で味を調え出来上がり☆

きっかけ

冷やご飯と安かったたらこを使って。

おいしくなるコツ

ごま油とたらこは相性抜群です。炒りごまも一緒に炒めて香ばしく。 たらこと塩昆布で味がつくので、塩は味を見ながら調える程度に足して下さい。

  • レシピID:1240014560
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る