☆たらこと塩昆布のゴマゴマチャーハン☆ レシピ・作り方
![☆たらこと塩昆布のゴマゴマチャーハン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4f513aabbaf54829cd55032dcf689e22a9963bf.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たらこは皮から出しておく。人参はみじん切り、インゲンは小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、人参とインゲンと炒りごまを炒める。
- 3 冷やご飯も入れ炒め、全体に油が回ったらたらこと塩昆布も入れ、混ぜ炒める。
- 4 全体が馴染んだら、塩で味を調え出来上がり☆
きっかけ
冷やご飯と安かったたらこを使って。
おいしくなるコツ
ごま油とたらこは相性抜群です。炒りごまも一緒に炒めて香ばしく。 たらこと塩昆布で味がつくので、塩は味を見ながら調える程度に足して下さい。
- レシピID:1240014560
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません