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小鯵のカレー風味南蛮【丸ごとカルシウム】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
小鯵って、いいよね。

材料(3~4人分)

小鯵
20匹程度
新玉ねぎ
ひとかけ(1個)
お酢
大さじ6
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ2
千切り生姜・鷹のつめ
ひとかけ
塩コショウ、カレー粉
少々
大さじ1
小麦粉
1/2カップ程度
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作り方

  1. 1
    小鯵のハラワタを処理し、ひとつまみの塩コショウ・カレー粉・酒をまぶし、5分以上置いておく。
  2. 2
    お酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせ、スライスした玉ねぎ、千切り生姜、鷹のつめを加えておく。
  3. 3
    1の水気をふき取り、しっかりと小麦粉をまぶし、揚げる。

    中温ぐらいで、4~5分。
  4. 4
    あがったら熱々のまま、2の中に加え、味がなじめば完成。

おいしくなるコツ

時間があれば、冷蔵庫で半日~1日漬けておくといいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/04/12

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カテゴリ
あじ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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