アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉入りナメコおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
青物って、いいよね。

材料(2人分)

ナメコ
1/2パック
カブの葉
1/2株分
大根
ひとかけ(4~5センチ)
大さじ1
ポン酢・塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を、ひとつまみの塩をふり、揉む。

    そして1分程度下湯でし、冷水にさらしてざく切り。
  2. 2
    鍋にナメコと酒を加え、火に掛ける。

    蓋をし1~2分、ナメコがしんなりしたら火を止める。
  3. 3
    大根を摩り下ろし、余分な水分を搾る。
  4. 4
    そして1と2をザックリ混ぜ合わせ、3に掛けたら、完成。

    ポン酢を垂らしてどうぞ。

きっかけ

春らしく

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする