材料(2人分)
- ナメコ
- 1/2パック
- カブの葉
- 1/2株分
- 大根
- ひとかけ(4~5センチ)
- 酒
- 大さじ1
- ポン酢・塩
- 少々
作り方
-
- 1
- カブの葉を、ひとつまみの塩をふり、揉む。
そして1分程度下湯でし、冷水にさらしてざく切り。
-
- 2
- 鍋にナメコと酒を加え、火に掛ける。
蓋をし1~2分、ナメコがしんなりしたら火を止める。
-
- 3
- 大根を摩り下ろし、余分な水分を搾る。
-
- 4
- そして1と2をザックリ混ぜ合わせ、3に掛けたら、完成。
ポン酢を垂らしてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません