長いもパスタ レシピ・作り方

長いもパスタ
akiakiaki32
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長いも摩り下ろしてとろろになりまったり和風のパスタとなった。ゆず胡椒の酸味がアクセントで美味しいです

材料(1人分)

  • パスタ 50g
  • 長いも 80g
  • 追いかつおつゆ 中さじ1
  • 金ごまいりごま 中さじ1
  • 味付け海苔 1枚
  • かつお節 4g
  • ゆず胡椒 1つまみ

作り方

  1. 1
  2. 2 ボウルにゆず胡椒を入れ追いがつおつゆを入れて混ぜ合わせて置く
  3. 3 パスタを半分の長さに折り、茹でて置く
  4. 4 茹でたパスタをお皿に乗せ
    て置く
  5. 5 長いもの皮を剥く
  6. 6 長いもをすり下ろす
  7. 7 長いもの上にゆず胡椒と混ぜた追いかつおつゆを入れて混ぜる
  8. 8 パスタに金ごまいりごまを入れて混ぜる
  9. 9 パスタの上に長いもを乗せる
  10. 10 パスタの上に鰹節を乗せる
  11. 11 味付け海苔を手でちぎって上に乗せる
  12. 12 混ぜ合わせて食べる

きっかけ

長いもがあったのですり落ろしたのでパスタに乗せてみた

おいしくなるコツ

鰹節の量が多く感じました4gで1パックが多いですが パックの半分2gでも良いと思います

  • レシピID:1240014512
  • 公開日:2013/04/11
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
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