アプリで広告非表示を体験しよう

長いも角切り和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
1口サイズで食べやすくポン酢の酸味が爽やかでピリッとゆず七味唐辛子がアクセント

材料(1人分)

長いも
50g
かつおぶし
1g
ポン酢
中さじ1
ゆず入り七味唐辛子
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    長いもの皮を剥いて1cm角のサイコロ形に切る
  3. 3
    長いもをボウルに入れて鰹節を入れて混ぜる
  4. 4
    長いもにポン酢を入れて混ぜる
  5. 5
    お皿に盛る
  6. 6
    柚子入り七味唐辛子を振る
  7. 7

おいしくなるコツ

柚子入り七味唐辛子はピリッとするので辛いのが駄目な人は入れなくても十分美味しいです

きっかけ

長いもがあったので生で何か食べようと思って角切りにして和えた

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長いも和え

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする