つぶ貝とトマトのミルク和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
おつまみにちょうどいいです。

材料(1人分)

つぶ貝(刺身)
2枚
プチトマト
2個
三つ葉
6本
青しそ
1枚
森永のおいしい牛乳
大さじ1
白ワイン
大さじ1
しお
小さじ1/4
こしょう
少々
粉バジル
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    つぶ貝、プチトマト、三つ葉、青しそは小さく切る。
  2. 2
    容器に森永のおいしい牛乳、白ワイン、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れて混ぜる。
  4. 4
    3を器に盛って、粉バジル、白ごまをふる。
  5. 5
    森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
料理名
つぶ貝とトマトのミルク和え

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする