豆腐の桜えびミルクソースサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
桜えびと森永のおいしい牛乳でカルシウム豊富なソースです。

材料(1人分)

豆腐(木綿)
1/3丁
桜えび
大さじ2ぐらい
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
しお
少々
森永のおいしい牛乳
大さじ2
リーフレタス
1枚
のり
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    容器に桜えび、しょうゆ、酒、しおを入れて混ぜる。
  2. 2
    1に森永のおいしい牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3
    器に手で小さくちぎったリーフレタスを敷き、豆腐をのせ、2をかける。
  4. 4
    3に小さく切ったのり、白ごまをふる。
  5. 5
    森永のおいしい牛乳

おいしくなるコツ

2のとき 桜えびからだしが出るように少しおくとよいです。

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の桜えびミルクソースサラダ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする