玉葱納豆カップ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 30g
- 納豆 23g
- 付属の納豆のタレ 2g
- プロセスチーズ 10g
- パセリ粉末 4振り
作り方
- 1
- 2 玉葱を縦に半分に切り外側から順に1枚づつ玉葱を取り外す
- 3 納豆に付属の納豆のタレを入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 プロセスチーズを横に切る
- 6 千切りに切る
- 7 混ぜた納豆に千切りに切ったプロセスチーズを入れる
- 8 混ぜ合わせる
- 9 玉葱に納豆チーズを入れる
- 10 コンロの魚焼きの網の上にアルミホイルを敷いて並べる
- 11 ごく弱火でじっくり焼く
- 12 お皿に盛りパセリを振る
きっかけ
玉ねぎの小さいサイズをいっぱい買ったのでカップの容器にして納豆を入れてみたら納豆がテーブルで食べる時糸を引かずに食べやすくて良かった
おいしくなるコツ
納豆のメーカーなどは何でも良いです。分量は1パックの納豆とタレ それぞれ丁度半分を使用しています。好みで納豆の上にスライスチーズを置くと、もっと甘く食べやすくなると思います
- レシピID:1240014413
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません