玉葱納豆カップ焼き レシピ・作り方

玉葱納豆カップ焼き
akiakiaki32
akiakiaki32
食卓テーブルで手を汚さず納豆の糸を引かずに食べられるカップ式にしました。納豆は少し苦味のある味ですが1口サイズなので食べやすいです

材料(1人分)

  • 玉葱 30g
  • 納豆 23g
  • 付属の納豆のタレ 2g
  • プロセスチーズ 10g
  • パセリ粉末 4振り

作り方

  1. 1
  2. 2 玉葱を縦に半分に切り外側から順に1枚づつ玉葱を取り外す
  3. 3 納豆に付属の納豆のタレを入れる
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 プロセスチーズを横に切る
  6. 6 千切りに切る
  7. 7 混ぜた納豆に千切りに切ったプロセスチーズを入れる
  8. 8 混ぜ合わせる
  9. 9 玉葱に納豆チーズを入れる
  10. 10 コンロの魚焼きの網の上にアルミホイルを敷いて並べる
  11. 11 ごく弱火でじっくり焼く
  12. 12 お皿に盛りパセリを振る

きっかけ

玉ねぎの小さいサイズをいっぱい買ったのでカップの容器にして納豆を入れてみたら納豆がテーブルで食べる時糸を引かずに食べやすくて良かった

おいしくなるコツ

納豆のメーカーなどは何でも良いです。分量は1パックの納豆とタレ それぞれ丁度半分を使用しています。好みで納豆の上にスライスチーズを置くと、もっと甘く食べやすくなると思います

  • レシピID:1240014413
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る