ささみとグリーンピースのカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- 冷凍グリーンピース
- 20グラム
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ2
- カレーパウダー
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- しお
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみは耐熱容器に入れてラップをしレンジでしっかり中まで加熱する。
-
- 2
-
- 冷凍グリーンピースも、耐熱容器に入れて、ラップをし、加熱する。
-
- 3
-
- 1は熱いうちに手で小さく裂いて、顆粒鶏がらスープの素をまぶす。
冷ます。
-
- 4
-
- 3に2と森永のおいしい牛乳、カレーパウダー、しょうゆ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
10分ぐらいおく。
-
- 5
-
- 器に盛って、粉パセリをふる。
-
- 6
-
- 森永のおいしい牛乳
おいしくなるコツ
4のときに、ささみが汁気を吸って、味がなじんでから盛り付けるとよいです。
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
ささみとグリーンピースのカレー風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません