じゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5mm
幅くらいのいちょう切りにする - 2 10分くらい水にさらしぬめりを取り、その後、水気を切っておく
- 3 ビニール袋に入れレンジで4分ほど加熱する
- 4 熱したフライパンにバターを敷き、じゃがいもを炒める
- 5 バターがまわったら(じゃがいもに火は通っているので)ケチャップを入れてさらに炒める
- 6 ケチャップが全体にまわったら溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら、火を止め、盛る
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ともとも1007 2013.04.03 17:48
仕上げにパセリや、黒こしょうをお好みでかけるとお洒落な感じになります