きゅうりと鶏肉の味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 鶏胸肉
- 100g
- 白ごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 味噌
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は耐熱皿に入れラップをし、4分くらいレンジで加熱して冷ましておく
-
- 2
-
- 冷めたら手で裂く
-
- 3
-
- きゅうりは千切りにする
-
- 4
-
- 調味料を合わせておく
-
- 5
-
- ボウルにこれらと、白ゴマを入れ、よく混ぜ、盛る
おいしくなるコツ
小さいお子様にはマヨネーズを多めにすると喜んで食べます
きっかけ
きゅうりが安かったから
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりと鶏肉の味噌マヨネーズ和え