アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと鶏肉の味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
お酒のおつまみにする場合、七味をプラスすると大人の味になります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
鶏胸肉
100g
白ごま
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は耐熱皿に入れラップをし、4分くらいレンジで加熱して冷ましておく
  2. 2
    冷めたら手で裂く
  3. 3
    きゅうりは千切りにする
  4. 4
    調味料を合わせておく
  5. 5
    ボウルにこれらと、白ゴマを入れ、よく混ぜ、盛る

おいしくなるコツ

小さいお子様にはマヨネーズを多めにすると喜んで食べます

きっかけ

きゅうりが安かったから

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと鶏肉の味噌マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/07 10:49
味噌マヨ大好きです(*^_^*) 胡瓜がたくさんあったので消費できました~★ 白ゴマの風味が良いです♪お気に入りになりました
手作り大好き さくら
うちもよくきゅうりが安いときに買いすぎちゃうので、これで消費です。ゴマはだいたいの食材の合うので重宝しますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする