鮭ほぐしとトマトのピラフ レシピ・作り方
![鮭ほぐしとトマトのピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3451660f03f4bf22eb5b893a4a80c8cefb4710ea.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
-
2
トマトをみじん切りに切る。
-
3
フライパンに油を入れて鮭ほぐしとトマトを炒める。
-
4
ごはんを入れて炒める。
-
5
塩コショウを入れて炒める。
-
6
味を見ながら薄ければ更に塩コショウを足して混ぜながら炒める
-
7
丸い容器に一度入れてお皿に引っくり返す。
きっかけ
鮭ほぐしをごはんに乗せても水分が足りなくて物足りなくて水分のあるトマトと合わせてごはんと炒めてみた
おいしくなるコツ
鮭ほぐしに油分や塩分が入っていますが水分を入れて煮るので塩コショウをたっぷり入れています。油ではなくてバターで炒めても濃厚かもしれないです
- レシピID:1240014206
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません