鮭ほぐしとトマトのピラフ レシピ・作り方

鮭ほぐしとトマトのピラフ
akiakiaki32
akiakiaki32
トマトと鮭の味がすごく合います。水分足りない鮭ほぐしと水分いっぱいのトマトと合わせてみましたが味がとても美味しいです

材料(1人分)

  • 鮭ほぐし 大さじ2
  • トマト 70g
  • ごはん 160g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 トマトをみじん切りに切る。
  3. 3 フライパンに油を入れて鮭ほぐしとトマトを炒める。
  4. 4 ごはんを入れて炒める。
  5. 5 塩コショウを入れて炒める。
  6. 6 味を見ながら薄ければ更に塩コショウを足して混ぜながら炒める
  7. 7 丸い容器に一度入れてお皿に引っくり返す。

きっかけ

鮭ほぐしをごはんに乗せても水分が足りなくて物足りなくて水分のあるトマトと合わせてごはんと炒めてみた

おいしくなるコツ

鮭ほぐしに油分や塩分が入っていますが水分を入れて煮るので塩コショウをたっぷり入れています。油ではなくてバターで炒めても濃厚かもしれないです

  • レシピID:1240014206
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ鮭全般トマト全般
料理名
ピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る