イカゲソの白だしお好み焼き【生地に味付け】 レシピ・作り方

イカゲソの白だしお好み焼き【生地に味付け】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味【マンネリ打破】

材料(2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • タマゴ 1個
  • 白だし 大さじ1
  • イカゲソ 1杯分
  • キリイカ 2つまみ
  • キャベツ ひとかけ
  • 紅生姜、青海苔 2つまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉、タマゴ、水、白だしを混ぜ合わせ、生地を作る。
  2. 2 イカゲソを食べやすい大きさにカットし、酒をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をしき、1の生地をクレープ状に広げる。

    そして千切りしたキャベツ、2、紅生姜、青海苔、キリイカを盛り、再び1の生地(お玉で半分程度)を上から回しかける。
  4. 4 ひっくり返し、両面しっかり焼けたら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240014168
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る