イカゲソの白だしお好み焼き【生地に味付け】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉、タマゴ、水、白だしを混ぜ合わせ、生地を作る。
- 2 イカゲソを食べやすい大きさにカットし、酒をまぶす。
-
3
フライパンに油をしき、1の生地をクレープ状に広げる。
そして千切りしたキャベツ、2、紅生姜、青海苔、キリイカを盛り、再び1の生地(お玉で半分程度)を上から回しかける。 - 4 ひっくり返し、両面しっかり焼けたら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240014168
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません