アプリで広告非表示を体験しよう

中華丼シーチキンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
市販のものの組み合わせを混ぜ合わせて丁度良い味になるネットリこってりした中華うどんです

材料(1人分)

讃岐うどん
200g
市販の中華丼のレトルトの具
150g
シーチキン缶
80g
ブラックペッパー
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    讃岐うどんの方が噛み応えある太さと腰がありネットリした味に丁度歯ごたえが加わり良い味になります
  2. 2
    中華丼の中身は竹の子・玉葱・人参・にんにく・生姜・鶏肉・豚肉・うずら卵・砂糖・オイスターソース・ポークエキス・醤油・水あめ・植物油・ほたてエキス・たん白加水分解物・食塩・醸造酢など
  3. 3
    讃岐うどんの長さが長いので折れ目がある所を半分に割って切る
  4. 4
    讃岐うどんをたっぷりのお湯の中に入れて湯がく。
  5. 5
    フライパンにシーチキンの缶と缶に入った油も全て入れて、中華丼のレトルトも入れる。
  6. 6
    火にかけて炒める。
  7. 7
    ブラックペッパーを振り混ぜて味を調える
  8. 8
    湯がいたうどんを入れる。
  9. 9
    混ぜ合わせて炒める。
  10. 10
    お皿に盛る

おいしくなるコツ

中華丼は家で作った残り物を使っても良いです。シーチキンの缶の油と具材料が まろやかに味を変えてくれますのでうどんに混ぜて丁度良い味に整います

きっかけ

市販の中華丼が余っていたのでごはんよりも麺類とあわせてみたくてアレンジして作った

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
中華うどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする