材料(2~3人分)
- 切干大根
- 20グラム程度
- かんぴょう
- 20グラム程度
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 3~4センチ
- 酒、みりん、醤油
- 40cc程度づつ
- 出しの素
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- かんぴょうと切干大根を水で戻す。
かんぴょうを切干大根に揃えて、カットする。
-
- 2
- 油揚げと人参を細切りにする。
-
- 3
- 鍋に油をしき、1と2を炒める。
強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら水、酒、みりん、醤油、出しの素、砂糖を加え、煮込んでいく。
中火程度。
-
- 5
- 10~15分、煮汁が減り味が染みこんだら、完成。
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