切干大根とかんぴょうの煮物 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
歯ごたえって、いいよね。

材料(2~3人分)

切干大根
20グラム程度
かんぴょう
20グラム程度
油揚げ
1枚
人参
3~4センチ
酒、みりん、醤油
40cc程度づつ
出しの素
小さじ1
2カップ
砂糖
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    かんぴょうと切干大根を水で戻す。

    かんぴょうを切干大根に揃えて、カットする。
  2. 2
    油揚げと人参を細切りにする。
  3. 3
    鍋に油をしき、1と2を炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら水、酒、みりん、醤油、出しの素、砂糖を加え、煮込んでいく。

    中火程度。
  5. 5
    10~15分、煮汁が減り味が染みこんだら、完成。

きっかけ

一掃計画

公開日:2013/03/23

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カテゴリ
切り干し大根

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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