材料(約4人分)
- サラダ用の豆(市販品)
- 2袋(260グラム)
- 水
- 75cc
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- さとう
- 大さじ2
- しお
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダ用豆を水をかえて、泡?が出なくなるまで洗う。
-
- 2
-
- フライパンに1としょうゆ、さとう、しおを入れて、中火~弱火で煮る。
-
- 3
-
- 煮汁が少なくなったら火を止め、そのまま冷ます。
器に盛る。
おいしくなるコツ
このサラダ用豆には ちょっと化学調味料のような味が付いているので、すすいでから味付けしてみました。
きっかけ
サラダ用豆がお安かったので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豆
- 料理名
-
カラフル豆のさとうじょうゆ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません