カラフル豆のさとうじょうゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
市販品のお豆に味付けしてみました。

材料(約4人分)

サラダ用の豆(市販品)
2袋(260グラム)
75cc
しょうゆ
大さじ1.5
さとう
大さじ2
しお
少々

作り方

  1. 1
    サラダ用豆を水をかえて、泡?が出なくなるまで洗う。
  2. 2
    フライパンに1としょうゆ、さとう、しおを入れて、中火~弱火で煮る。
  3. 3
    煮汁が少なくなったら火を止め、そのまま冷ます。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

このサラダ用豆には ちょっと化学調味料のような味が付いているので、すすいでから味付けしてみました。

きっかけ

サラダ用豆がお安かったので作ってみました。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
カラフル豆のさとうじょうゆ煮

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする