★インゲンと水菜の白和え★ごま味噌マヨで★ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はザルにあけて布巾をかぶせ、上に皿などをのせて10分ほど置いて水気をきる。
- 2 冷凍インゲンは解凍して半分の長さにカット。水菜も長さを合わせてカットする。
- 3 ボウルに豆腐を手で潰して入れ、@も入れて混ぜる。
- 4 (3)にインゲンと水菜を入れ、白ごまは手で捻って潰しながら加える。
- 5 混ぜて、全体をよく和えたら出来上がり☆
きっかけ
豆腐と水菜が中途半端に余っていたので。冷凍インゲンを使って白和えにすることに。普通の白和えは主人はあまり好きではないので、味噌マヨで味つけてみました。
- レシピID:1240014013
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
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味噌マヨでしっかり味の白和えです☆