★インゲンと水菜の白和え★ごま味噌マヨで★ レシピ・作り方

★インゲンと水菜の白和え★ごま味噌マヨで★
  • 約10分
  • 100円以下
mywayu
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あと一品〜!!という時に(^o^)
味噌マヨでしっかり味の白和えです☆

材料(2人分)

  • 冷凍インゲン 10本
  • 水菜 1/4株
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • @マヨネーズ 大さじ1
  • @味噌 小さじ1強
  • @砂糖 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はザルにあけて布巾をかぶせ、上に皿などをのせて10分ほど置いて水気をきる。
  2. 2 冷凍インゲンは解凍して半分の長さにカット。水菜も長さを合わせてカットする。
  3. 3 ボウルに豆腐を手で潰して入れ、@も入れて混ぜる。
  4. 4 (3)にインゲンと水菜を入れ、白ごまは手で捻って潰しながら加える。
  5. 5 混ぜて、全体をよく和えたら出来上がり☆

きっかけ

豆腐と水菜が中途半端に余っていたので。冷凍インゲンを使って白和えにすることに。普通の白和えは主人はあまり好きではないので、味噌マヨで味つけてみました。

  • レシピID:1240014013
  • 公開日:2013/03/13
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
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