フライパン1つ☆甘党フレンチシュガートースト♡ レシピ・作り方

フライパン1つ☆甘党フレンチシュガートースト♡
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
外はカリッと中はふっくら☆後のせのグラニュー糖がしゃり甘くて幸せ♡
バット不要。フライパンでつけてそのまま焼く!洗い物も減らして美味しく頂きましょう(^o^)

材料(1〜2人分)

  • 食パン 2枚
  • 1個
  • ☆牛乳 100ml
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆マーガリン 小さじ1.5
  • グラニュー糖 小さじ1〜

作り方

  1. 1 フライパンに卵を割り、☆を全て入れて菜箸でかき混ぜる。
    この時マーガリンは溶けていなくても大丈夫です。
  2. 2 (1)に、半分に切った食パンをつける。片面3分ずつ位、両面に卵液を染み込ませる。
  3. 3 食パンに卵液が染み込んだら、点火し中火で焼く。
  4. 4 こんがり焼き色がついたらフライ返しで返して裏面も焼く。
  5. 5 両面焼けたら皿に移し、熱いうちにグラニュー糖をふりかけて出来上がり☆

きっかけ

朝食用に。甘いものが食べたくて。

おいしくなるコツ

焦げやすいので目は離さないでくださいね

  • レシピID:1240013992
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る