かじきマグロとシイタケの洋風ホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カジキマグロの切り身
- 1切れ
- マーガリン
- 小さじ1弱
- マヨネーズ
- 小さじ1~2
- シイタケ
- 2個
- ガーリックパウダー、塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- レモン
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- アルミホイルを広げ、マーガリンを塗る。
-
- 2
- 1にカジキを乗せ、マヨネーズを掛け、そして薄切りにしたシイタケを乗せる。
-
- 3
- 塩コショウ・酒、ガーリックパウダーを振り、封をして、フライパンで焼く。
強火で3~5分。
余熱で2~3分。
-
- 4
- 完成。
お好みでレモンを絞ってどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません