きゅうりの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 魚肉ソーセージ 1本
- ゴマ油 少々
- 醤油 少々
- 黒つぶこしょう 少々
作り方
- 1 きゅうりは厚めの輪切りにする
- 2 魚肉ソーセージは5mm幅くらいに切る
- 3 フライパンにゴマ油を敷き、きゅうりと魚肉ソーセージを炒め、醤油で味つけする
- 4 器に盛ったら黒粒こしょうで風味をつけます
きっかけ
まとめ買いしたきゅうりが傷み始め、生で食べるのが怖かったから
おいしくなるコツ
きゅうりの歯ごたえが残るくらいで火を止める
- レシピID:1240013973
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの中華風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/08/03 13:12こんにちは^^
おばけきゅうりで種があったので切り方変えちゃったけど、美味しく出来ました♪きゅうりたくさん頂くので、炒め物にするとどんどん食べられていいですね♡
レシピへのコメント
-
ともとも1007 2013.03.10 17:10
ゴマ油を使うだけで中華風になります