手で食べよ♪骨つきフライドチキン レシピ・作り方

手で食べよ♪骨つきフライドチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
mywayu
mywayu
かぶりついて食べよ〜!!
子供のお誕生日やクリスマスにも★

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • ★おろしにんにく 小さじ2
  • ★塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を全て合わせ、手羽元を入れ揉み込む。
    1時間ほど置く。
  2. 2 小麦粉を加え、振ってまぶす。
  3. 3 揚げ油を熱し、(2)の余分な小麦粉を落として揚げていく。
  4. 4 回りがこんがりキツネ色になったらキッチンペーパーに取る。
  5. 5 持つ部分にアルミを巻いて出来上がり☆

きっかけ

安い手羽元を使って。

  • レシピID:1240013970
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先フライドチキン
料理名
フライドチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る