意外と簡単、冷凍パイシートでキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は下ゆでし、食べやすい長さに切ります。
玉ねぎ、しいたけ、ベーコンは細切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンでベーコンと野菜を炒め、塩こしょうで味付けします。
-
- 3
- 卵と生クリームは泡だて器でよく混ぜておきます。
-
- 4
- 冷凍パイシートは室温で戻し、オーブン用の皿(今回は20cm角の耐熱ガラス四角いもの)にひきます。
形が合わない場合は麺棒などで少し伸ばしてから使います。
-
- 5
- パイ生地の上に、炒めた具をのせ、卵液を流し入れます。
-
- 6
- オーブンは予熱なしで240℃、20分ほどです。様子をみて、こんがりと焼き目がつくまでです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません