意外と簡単、冷凍パイシートでキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさこんぶ
冷凍パイシートでキッシュが簡単にできちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(20cm角皿人分)

冷凍パイシート
2枚
3個
生クリーム
100cc
ほうれん草
1/2把
しいたけ
3枚
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下ゆでし、食べやすい長さに切ります。
    玉ねぎ、しいたけ、ベーコンは細切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンでベーコンと野菜を炒め、塩こしょうで味付けします。
  3. 3
    卵と生クリームは泡だて器でよく混ぜておきます。
  4. 4
    冷凍パイシートは室温で戻し、オーブン用の皿(今回は20cm角の耐熱ガラス四角いもの)にひきます。
    形が合わない場合は麺棒などで少し伸ばしてから使います。
  5. 5
    パイ生地の上に、炒めた具をのせ、卵液を流し入れます。
  6. 6
    オーブンは予熱なしで240℃、20分ほどです。様子をみて、こんがりと焼き目がつくまでです。

きっかけ

冷凍パイシートが安い時に作ります。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
簡単 冷凍パイシート キッシュ 玉子料理
料理名
キッシュ 冷凍パイシート

このレシピを作ったユーザ

あさこんぶ 皆さまのレシピを参考にいろいろな料理にチャレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする