「カマスの煮つけ、しし唐添え」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
少し甘辛く煮てみました。
しし唐も美味しく頂けます。
(*^_^*)

材料(3人分)

カマス(開いたもの)
300g
150cc
蜂蜜
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
濃い口しょうゆ
大さじ2
しし唐
6本

作り方

  1. 1
    カマスは適当な大きさに切ります。しし唐は楊枝などで2~3か所穴をあけておきます。
  2. 2
    平たい鍋に水と調味料を入れて沸騰したらカマスとしし唐を入れて5分くらい煮ます。(目安です。)
  3. 3
    お汁が少なくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

沸騰したところにカマスを入れてください。 (*^_^*)

きっかけ

しし唐を良く頂くので作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
「カマスの煮つけ、しし唐添え」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする