食べる具沢山みそ汁☆ワカメ&キャベツ&玉ねぎ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩ワカメ
- ひとつまみ
- キャベツの千切り
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 出しの素
- 小さじ1
- 味噌
- 20グラム
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、キャベツ、薄切りした玉ねぎを加え、火に掛ける。
-
- 2
- ワカメを水で戻し、ざく切りにする。
-
- 3
- 1が沸騰したら出しの素と味噌を溶き、2を加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません