材料(1人分)
- そば(乾麺)
- 1人前(100グラム)
- 刻みのり、刻みネギ
- ひとつまみ
- 明太子(ほぐし身)
- 小さじ1強
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20cc程度
作り方
-
- 1
- 蕎麦をゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆、刻みのりを散らす。
-
- 2
- 麺つゆの素を3~4倍のお湯(水)で割り、明太子のほぐした身を混ぜ合わせる。
-
- 3
- そして刻みネギを浮かべ、完成。
おいしくなるコツ
明太子の塩分を考慮して、麺つゆを割ってください。
きっかけ
思いつき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません