シーチキンとピーマンとごまのペンネパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネパスタ 100g
- シーチキン缶 80g
- ピーマン 1個
- 追い鰹つゆ 大さじ1
- すりごま 大さじ3
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1
- 2 パスタを半分に折る。
- 3 沢山のお湯を沸かしてパスタを入れて湯がく。
- 4 ピーマンを細い千切りに切る。
- 5 パスタを茹でた後にピーマンを入れて1分ほど火を入れて火を通す。パスタは柔らかい方がこの味付けに合うので茹で時間よりも長くなって良い。
- 6 パスタとピーマンをざるにあげる。
- 7 金胡麻すりごまと追い鰹つゆとシーチキン(缶の油も)をボウルに入れる。
- 8 混ぜ合わせる。
- 9 ボウルにパスタとピーマンを入れる
- 10 混ぜ合わせる
- 11 お皿に盛る
- 12 上に金胡麻いりごまを乗せる。
きっかけ
胡麻がいっぱい入った味のパスタが食べたくて作ってみた
おいしくなるコツ
シーチキンの缶は油も一緒に入れています。好みでシーチキンの油の変わりにオリーブオイルでも良いです。薄ければ醤油を足しても良い 香辛料が欲しいならブラックペッパーなどをかけても良い。ペンネパスタにしましたが好みでうどんで和えても合います
- レシピID:1240013876
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません