アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とトロロ昆布のとんぶり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
とんぶりって、血圧にいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

とんぶり
大さじ2
ほうれん草
1束
トロロ昆布
2~3つまみ
柚子の絞り汁
小さじ1/2~1
醤油
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  2. 2
    1ととんぶりを混ぜ合わせ、醤油と柚子の絞り汁で合える。
  3. 3
    そしてトロロ昆布を加え、ざっくり和えれば完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/09 19:49
柚子醤油が爽やかで大人っぽい感じで、とんぶりのぷちぷち食感も楽しめて美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
□うみ□
ポン酢とはまた違って、スッキリ味わえますよね。 プチプチ、美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする