中華風みそタレ レシピ・作り方

中華風みそタレ
akiakiaki32
akiakiaki32
味噌とごま油で中華風の味噌ダレで、ドレッシングでもお鍋でもお肉やお魚にかけたり色々できそう

材料(1人分)

  • 味噌 大さじ2
  • 金胡麻すりごま 大さじ1
  • 出汁 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 スマートボックスミルミキサー ピンクの ミルの方を使いました
  3. 3 調味料を全てミルの容器に入れる。
  4. 4 ミルの機械にセットして混ぜる。
  5. 5
  6. 6 皿に入れる。

きっかけ

胡麻タレをつくってみたので今度は冷蔵庫にあるもので味噌をつかってタレをつくってみた

おいしくなるコツ

好みで味噌タレに七味唐辛子をいれても良いです。香辛料が入りスパイシーに辛くなります。甘いのが好きなら砂糖を少量入れて混ぜてください

  • レシピID:1240013814
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
タレ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る