しゅうまいスープ レシピ・作り方

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ともとも1007
今までシュウマイは、そのまま食べることしかしませんでした。

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
人参
1本
しゅうまい
10個
味塩こしょう
少々
中華味の素
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は葉の方は5cmくらいに、根の方は2cmくらいに切る
  2. 2
    人参は千切りにする
  3. 3
    鍋にこれらと、しゅうまいと水を入れ、煮立ったら、味塩こしょうと中華味の素で味付けする。

おいしくなるコツ

こしょうを効かすとおいしい

きっかけ

そのまま食べるしか考えつかなかったシュウマイを煮てみました

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
しゅうまいスープ

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ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

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