タラの味噌生姜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
タラって、いいよね。

材料(2~3人分)

タラの切り身
200グラム程度
豆腐
1丁
えのき
1袋
白菜
3~4枚
ネギ
1本
味噌
40グラム程度
4カップ
出しの素
小さじ2
生姜の千切り・鷹のつめ
2~3つまみ
昆布
ひとかけ
小松菜
2~3株

作り方

  1. 1
    タラに熱湯をかけ、臭みを取る。
  2. 2
    白菜、豆腐、ネギ、えのき、小松菜を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    味噌、水、出しの素、千切り生姜、鷹のつめを混ぜ合わせる。
  4. 4
    1,2,3を鍋に加え、火に掛ける。

    沸騰したら、完成。

きっかけ

ポン酢が切れてた・・・

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする